辽宁师范大学心理学院

学术动态

返回

北京大学周晓林教授受邀莅临我院做学术报告

    2018914日下午,北京大学脑科学与认知科学中心主任,国务院学位委员会心理学评议组成员,教育部心理学教学指导委员会主任委员,教育部长江学者特聘教授,中国心理学会候任理事长周晓林教授为我院师生在实验中心402带来了一场学术交流讲座,讲座题目为《硕士研究生论文要求与写作》。本场讲座由心理学院胡金生院长主持,刘文副院长、孙岩副院长、高雯博士、高贺明博士等青年教师及心理学院研究生近100人参加了本次活动。

 

(周晓林教授做报告)

(与会师生认真听讲)

周晓林教授从硕士学位的基本要求讲起,告诫同学们学位论文应既有规范性要求,又要有质量要求。随后,他从论文标题、论文摘要、引言与问题提出、研究方法、研究结果五个部分为大家系统讲述了论文写作的各个详细步骤,深入浅出,用通俗易懂的语言让大家真正理解论文写作的真谛。最后,胡金生院长对周晓林教授的到来表示衷心地感谢,并希望周老师能够一如既往的支持我校心理学科的蓬勃发展。

(胡金生院长做总结)

本次讲座以活跃论文写作思想、提高论文写作创新能力为旨,为同学们提供与经验丰富的老师近距离探讨、交流的机会,以期能帮助同学们合理规划论文写作安排、了解学术论文写作规范、提高论文写作创新的能力和研究生培养质量。

 

初稿:朱佳音

摄影:赵慧