心理学院举办2019届毕业生专场招聘会

为更好促进应届毕业生就业,大力构建学生与用人单位的交流平台,心理学院于201952414:00在辽宁师范大学实验中心四楼举办2019年心理学院促进就业专场招聘会。学院领导对此次招聘会高度重视和支持,党总支书记隋萍、院长胡金生、副院长孙岩莅临现场指导工作并与用人单位和毕业生交流洽谈。心理学院党总支副书记董成文,团委书记田野到场组织安排。

(学院领导莅临现场)

此次招聘会邀请到辽宁省心理咨询行业协会、大连市技师学院、大连易爱普心理服务有限公司、新东方教育科技集团、中公教育科技股份有限公司、大连缤纷童话营教育科技有限公司、大连科苑教育集团、大连志成文化培训学校、慧之恒教育咨询有限公司、百时教育集团、沈阳飞百教育科技有限公司、爱优学文化培训学校有限公司共十二家企事业单位到场参会,包含心理咨询师、教师招考教育理论讲师、学前教育讲师、幼儿课程开发员、班课主讲教师、课程顾问等近160个就业或实习岗位。

心理学院本、研毕业生们积极踊跃地参加了此次专场招聘会,他们身着正装,怀揣简历,在各个用人单位的展位前自发排起长队,有序地与企业负责人进行深入沟通与交流,招聘应聘工作井然推进。据统计,前来寻求就业或实习机会的同学们近百名。通过走访了解到,今年就业形势依然紧张,但面对与日俱增的就业压力,不少同学心态依然平稳,并表示已经做好准备,对找到工作充满信心。

(招聘会场气氛热烈)

招聘会场的热烈气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前熟悉企业招聘流程及要求。参会企业也表示本次招聘会非常成功,并希望能与学院加强联系,进一步展开校企合作,促成实习实训就业基地,提前做好企业人才储备工作,同时也为毕业生搭建更广阔多元的校外实践平台。

至此,心理学院2019届毕业生专场招聘会圆满结束。此次招聘会为我院应届毕业生提供了大量就业机会,据悉已有多家单位与毕业生达成就业意向,活动取得良好收效。